Montag, 1. Dezember 2014

Lust auf Schoki

Ein paar Cornflakes und ein bißchen mehr Schokolade schon ist unser Glück perfekt, denn es können Schokocrossies gemacht werden.



Im Thermomix sind sie süßen kleinen Dinger schnell gezaubert:

250g Schokolade - bei mir sind es immer 150g Zartbitter und 100g Vollmilch
10 Sek. bei Stufe 8 zerkleinern und 5min/50°C/Stufe 3 schmelzen

90 - 100g Cornflakes hinzufügen und mit dem Linkslauf auf Stufe 2 ca. 1min unterrühren.

Nun müsst Ihr nur noch mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Blech legen und warten bis sie trocken sind.

Muss man eigentlich warten?! Eine kleine Kostprobe nehmen wir meistens schon im feuchten und rutschigen Zustand.

Ohne Thermomix schmelzt Ihr die Schokolade in einem Topf oder über dem Wasserbad und die Cornflakes unterrühren.


Mit weißer Schokolade ein wirklich süßer Genuss, aber meine Kinder schwören auf die weiße Variante.

Ich geniesse heute jedenfalls je einen zum Kaffee.


Einen süßen Wochenstart für Euch
Gesche

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen